斷捨離

沒有邀約的休假日

也許只有休假才能無法忽視家裡的灰塵呀,平日工作出門回家時精力耗盡,眼睛模糊大概看不見這細小的入侵物吧。還有家裡被磨損的物品都要找時間換掉,用的真不舒服。每一日都該精打細算的花時間,可惜我不是太精明,有人邀約就去了,因為平日沒有空呀。結果回家又很累,反而也沒力氣去打理。每一日都很開心得過下去。

終於到了沒人邀約,也沒有其他事的時刻,腦子裡的地圖導航一下,宜家Ikea好遠,去一趟花太多力氣,那就去瑪莉亞大街上的家居店吧,一早9點就開了,一進去發現自己還沒吃早餐,頭倒還不是很清楚。先找家烘培店點上維也納式的的早餐吧,可自選麵包兩種,我都選了可頌,新鮮出爐熱熱酥鬆,附上奶油與奧地利品牌果醬,柳橙汁,白開水,與卡布奇諾。隨即找了有插座的座位,邊吃早餐邊整理通訊與郵件,這樣的早晨我喜歡。

兩個可頌吃了一個,奶油果醬也原封沒動,打包當午餐吧,再次走回家居店,裡面的物品都很有度假風,是我喜歡的,選了白色湯盤拍食物照較方便,法式粉色茶壺,與粉藍色牛奶壺,藍色格子擦碗布,藍綠杯墊各一些。回到家也近中午了,開始打掃起來,把灰塵都趕走,醜到不想用的擦碗布全部換掉,有刮痕的一套碗盤全部換掉。冰箱擦過一遍。休假日把家裡整理清爽,心裡也很舒爽

 

IMG_4820.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “沒有邀約的休假日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: