最佳賞味期

休假期間盡情地跟朋友相約,好久沒有問候的朋友,一一的寫簡訊關心近況。家裡先來個慢掃除,一一細看可以丟棄物品,不需要的文件,過小不堪再穿的衣物也還不心軟的打包回收。覺得家裡空間變大了,心也寬了。

跟朋友在越南小餐館用過午餐,小餐館隔壁就是韓國超市。雖說是韓國超市,但是裡面有韓國,日本,印度,泰國,台灣,中國,越南的醬料與食材。裡面尋寶的客人不只有亞洲的臉孔,金髮碧眼的客人也不少。一眼望去,我平日看的亞洲食譜書所需要的食材都有。好想通通都抱回家。

但是,食材都有最佳的賞味期,算一算近期自己會下廚煮亞洲菜的機會應該不多,所以只拿了幾樣醬料是已用完需補上的,其他的就純欣賞,沒有多買。實在很怕買多了,到時候食材放到過期,浪費金錢,與辜負生產食材的人了。現在終於懂了為什麼在奧地利的食品都是小罐裝,少量販賣。冰箱容量也不大。維也納人的媽媽說,我們每天都上市場與超市,可以買新鮮食材,要吃多少買多少,才不會浪費。所以冰箱不用太大呀。一次跟著去超市,只見維也納人媽媽拿起較小的白菜,雖說大小價錢都一樣,但他說夫妻倆吃大的有點多,所以從那一東新鮮白菜堆中就挑出夠吃的小號白菜。這樣一來他可以在白菜最好吃的時刻完食。

IMG_4823.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.