綠圍裙咖啡館

日劇~重版再來

新增加了一個類別,是關於休閒時刻與工作趣事的,希望大家也享受看這個類別的大小事。

一直以來都不是戶外型的人,下課後最愛的事情是,可以到漫畫屋去租書來看,想要把每一本有趣的漫畫書都看過一遍,那時候最期待的是七龍珠連載。可說是我在童年時期的小確幸。剛好弟弟也是漫畫迷,他有個專門收集漫畫書的書櫃,有一集一集關於棒球,籃球與食物的漫畫。記得小時候的弟弟還很愛看漫畫研究甜點呢。

近日無意中點進了日劇~重版再來。主演:黑木華,小田切讓,坂口健太郎。這是一部關於漫畫家與編輯的日劇,為我們打開了漫畫世界,以前我們一週一週的等待連載的幕後。故事是由新進社員,黑澤心展開,他充滿鬥志的進入到出版社,在當中發展出一個一個感動人心故事。每次到書店去總是很驚喜放眼望去這麼多的書,每一本都有人寫出來,而這些作者還在繼續寫著嗎?有人欣賞他麼的才華嗎?在劇中主角說,漫畫家是他們的寶,一但邀請入社合作就要盡力讓他們發光,作品銷售好,漫畫家職齡長壽這樣才能創造雙贏的局面。好的編輯是很保護漫畫家的,跟著他們經歷生活中的事,是一個團隊,雙方缺一不可。很真實的呈現了漫畫家與出版業的辛苦與實況。

這部日劇還有很強看點是,幾位知名的漫畫家都在劇中提供了原版的漫畫稿,邊看影集邊學著漫畫出版的專業術語跟看珍貴原稿。我已經好久沒看漫畫了,看著這部影集讓我再次看到這些漫畫家的努力,也讓我在看漫畫書時會更用心來感受他們想要傳達的訊息。

 

IMG_4840.jpg
家裡自製烤薯條
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日劇~重版再來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: