飲食,廚房大小事

飲食的紀錄

不知為什麼任何關於食物的事物,舉凡餐廳,食器,食材,歡樂吃飯的人們都能使我精神振奮,有時工作回家實在很累還要煮飯想起來就沒勁。但是當我摸著新鮮食材好像有力氣注入,自己在廚房開心的玩了起來。日常煮食都有時間上的壓力。但不減我喜歡隨機烹飪的愉悅。為什麼會這麼說呢?因為家裡負責把冰箱填滿的人不是我,而是會開車的那一位,採買調味料的人也不是會我,所以我都是用短短的半小時看著冰箱裡有什麼來煮上四至五道菜,供晚餐與隔日帶便當的量。

近年來會把小小的時候感想與照片發表在網路平台上,限於140字的描述,與只發上一張照片,很不過癮,想好好學習精進自己的廚藝與完成想好好記錄煮食時光的小心願,桃紅筆記本Moleskine已經準備好紀錄我的食紀。綠色的Moleskine也準備好要來寫下工作記錄。人很奇妙,當我們記錄下來時發現原來有這麼多有值得寫下來感動與感謝的的事,原來自己起步時是這麼的菜鳥,我敢保證會在書寫當中找到很大的樂趣。

平常吃飯時我也都會拍照,在煮飯時也會試著好好擺盤,當然跟各路高手比起來技術待加強。奇妙的是,近日看到家人煮飯時也跟著在意起食物的擺設,美化餐桌。這是我很樂意看見的,在台灣,我家老媽非常會煮飯,但他常常都很快速的煮飯,備料,一下就上桌了。大家竟然配著電視吃,連他自己也是,這好可惜呀。這麼好的手藝與心意,應該好好珍惜才是呀。

 

IMG_4854.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “飲食的紀錄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: