旅行日誌

透過旅行

J小姐很愛旅行,一年至少出國兩次以上,每一次出國回來都讓他有很深刻的體驗。早期愛買名牌,在當地到處逛街,買到皮箱大爆滿,在機場總是很緊張會不會被罰錢。到現在他的旅行是更多注重於他與自己的對話。透過抽離自己所熟悉的生活環境,用著自己的眼睛與心去感受世界。皮箱越來越輕,但身心卻越來越豐富,每一回旅行回來只要接近他,都可以感受從祂而來的熱力。
來自傳統家庭的他寫了一封信給爸爸,其中是很多的感恩。在阿拉斯加的旅行中看到了極光,感動到流淚。生活一向忙碌的他,根本不下廚房的,他到了泰國學了烹飪,短暫的感受一下柴米油鹽醬醋茶。計劃到北海道去參加馬拉松,要去澳洲路跑,用跑者的眼間看當地。到任何國家只要當地有朋友就順便拜訪。時不時他就來個物品大掃除,給自己更多的空間,只留下他需要的。逛街這件事,偶而為之。

在年少時,我們想著堆積物品,去體驗物質帶來的歡愉,慢慢地我們懂得其實,給我們最大愉快感的,不是物質,反而是無形的,是朋友,家人,是生活中的體驗,透過了旅行,我們學會捨。行李箱就這麼大要裝下所有的物品根本不可能,要仔細衡量到底什麼才是必須的,只能帶最須要的。在旅途中用的這些東西,其實也就發現我們可以簡單過生活呀,好像沒有各種物質,也過得很好。家,牽掛我們的是,親人,是友情是與這片土地的情感。J小姐透過旅行的感悟,人生因為減少而豐富。

IMG_9961.JPG
維也納 卡爾廣場
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “透過旅行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: