療癒,成長

我的慢活世界

骨子裡是個慢性子的人,但我的生活模式卻要很快速,不知不覺的我就常常如吉米圖畫裡的孩童偷偷地減速。最近很醉心於日本飲食方式帶有的儀式感。漂亮的碗盤,不過量的菜,讓我可以欣賞美麗的碗盤,慢慢的咀嚼食物,上班時也開始自己帶了便當,一向是懶人,很不情願要提著便當去上班,但是又不想休息時間還去排隊買午餐實在是很浪費時間,買完了因為所剩時間不多還要大口大口的吃。我竟然開始研究日式冷便當,便當盒在回台灣就買好了,回來就依食譜慢慢來學習,就這樣我的日式便當生活開始了,在旅行中吃出的小肚子也慢慢消了。

為了讓自己的生活更簡單,我三不五時就在丟東西,總是想有哪些東西是多餘的,乖乖,每一回的檢視就能丟出很多東西來,當丟棄這些東西時我的心裡是很愉快的,哇,又多出好多的位置來了,總想要清清爽爽的才甘心,不過家裡又不是指著我一個人,所以總不能如我願,一有機會整理時那心情有如中了小獎般的愉悅,目前家裡還沒有如我所計劃中的清爽但正從那方向前進。

睡前不滑手機那能做什麼呀,總看專家提倡,為了有好的睡眠,睡前一小時不要使用電子產品。我想來想去覺得不可行,自己一向是睡覺前看儲存的文章直到累了才睡的,不看手機我的睡前安眠活動就沒有了呀。回到了台灣可以容易買到中文好書的,迫不及待的想看一堆從書店搬回的好書,就這樣床頭對著高高一疊待讀的書,讓我很甘心提早上床歇息而不再透支睡眠。

IMG_4869.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “我的慢活世界

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: