旅行日誌

關於閱讀這件事

旅行中大家都是怎麼調時差,好羨慕一下飛機就馬上呼呼大睡的人,明明我的人體電池已經很低了但是我還是沒有辦法好好的睡覺休息,這是什麼狀況啊。在找到解決方案之前我還是會帶著疲累的身體狀態去旅行。喜歡在旅行跳脫現今的狀況,每一趟旅行幫助我吸收在地的人文,觀察當地的流行與品嚐在地的美食。

在台灣到處都有誠品與不同的書店,每一次一回到台灣,盡可能的就是每一日都到書店去。書店不一定要是誠品,一日一家,看著書店陳列出來的書,先看一看封面,吸引我的就拿起來看內容與編排是不是跟我合得來的書,那本書如是我在百忙之中還願意放下手邊的事來讀的話,就下手入荷。因不居住在台灣,書店買的書籍我會更細讀,挑選會那麼的嚴格,是因為住國外能帶回去的書有限,所以我會感受一下是否這本書與我合拍。確定就買下來準備帶回維也納了,在書店就不會久留,轉而去逛其他的地方。

台灣的書籍取得真的是很方便,很容易就找到書,可閱讀的刊物。在閱讀與觀看電視,我更傾向閱讀,閱讀可以按照自己步調,心情去做的一件事,當一但選定了一本書就準備好聽作者好好地說出他生命的精華。一句話可能是他著墨很久才成型的,想看時可看、想休息就休息,沒有追劇的問題,時間可以在自己的掌握之中,閱讀完一本書是感覺充實的,跟看完一部電視劇是不一樣的,要是遇到會拖劇的電視影集,那簡直是沒完沒了了,時間完全浪費掉,所以大家還等什麼呢,買書去吧。

IMG_4891.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “關於閱讀這件事

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: