療癒,成長

累積與熱情的相加成

在看書時讀到震撼我心的一段文字,喜歡的作家說今年是他開始部落格的第十年了,又一作家說寫作對於聰明人應該是一件無趣的事,過程極其緩慢。對於極其聰明的人,他們的腦子一直不停地轉,要真想靜下心來持續做一件事恐怕不易。而說這句話的作家,村上春樹今年也邁入了敲鍵盤的第三十五年。這些不間斷的年日,文章之累積應該很是可觀。他們在一開始可能極為的菜,寫出來的文章還很稚嫩,但不停歇的這些年日也慢慢了成為這領域的名家。

在這個講究快速見效,速成班的年代裡讀到這些名家的例子很安撫人心呀。這樣我們真的可以慢慢的練功夫,朝自己喜歡的領域一頭的投入下去,因為一系成名的人真的是一系成名嗎?他們在幕後練底工的日子我們沒看見罷了。韓國知名的綜藝主持人,劉在石。在韓國擁有罕見的百分百的人氣,是大家所喜愛的國民主持人,但在他打開知名度之前,有七到八年是不被關注的。不放棄的熬了八年後,他的功力開始成熟,增強,大家也發現了他。

很多人敗在一個還未發光的階段就放棄了,之前累積的就又歸無有了。聽自己心裡的聲音,到底我們生命的熱情是在哪裡?開始去發掘,朝那方向去累積經驗與實力,這些名家的成功例子不只有在累積,這些年能支撐他們的還有對所屬行業的熱情,有熱情就有溫度,慢慢地加熱就可以如練金子般地去蕪存菁。把最好的自已呈現出來。

IMG_4911.jpg
甜甜奶油捲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “累積與熱情的相加成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: