療癒,成長

那些久沒見的親友

最近的文章提到的都是關於與人的互動,所建立的關係。好開心因久居國外而斷了聯繫的親友漸漸藉著通訊程式都恢復了互動。一個地方能說有溫暖,有味道是因爲人與人的連接。一直以來我就不是喜歡住郊外的人,因為那裡的人實在太少了,會很無聊。當然人多會有人多的困擾。

這次的返家活動之一,就是教媽媽使用通訊軟體,為他加上了重要親友的通訊號,讓他在兒女不在時也能和親友,兒女互傳照片,有趣的文章,增添生活的樂趣。年紀輕時他們努力拼經濟,現在空閒下來了,突然間多出好多的時間不知該如何使用,兒女們卻正值壯年,忙工作,家庭,兩頭燒,無法填滿父母多出來的空。年紀漸長的父母應該是很落寞的。這時我們何不借重這些親友的力量呢,讓他們平日有方便的聯絡方式,感情保溫。

近年來返家我也樂意四處拜訪親友,和他們話家常。往年總認為是苦差事,有時間總想見朋友,去做自己的事,親戚一直都會在,拜訪哪一天都行,不一定要是今天。拖著拖著就一日又一日,一年又一年。最近下定決心去一一探訪時長輩的容顏沒變,但是堂弟堂妹,表弟表妹是我走在路上都認不出來的。大家都長大了,擁有各自的一片天,聊起天來都特別的有趣。這些久未見的親友,讓家鄉更有溫度。

IMG_4912.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “那些久沒見的親友

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: