旅行日誌

Dubai 杜拜國際機場

長途飛行不免要轉機,買了阿聯酋航空的機票就要在中間停靠一站,阿聯酋航空是來自中東阿拉伯聯合公國的航空公司,總部在杜拜,也因此在航程中間停靠的機場是杜拜國際機場。起初我還有點小緊張,中東對我來說是個神祕的國家呢,幻想著是否整飛機都坐著包頭巾的女士,一上飛機上會飄著濃濃的中東食物味。不過一切只是純屬幻想。到達杜拜機場之後發先自己的緊張是多餘的,這個機場先進與人性化,休息座位非常的多。完全不會有沒地方休息的窘況。

當飛機停靠到杜拜國際機場時有接駁車把乘客帶到轉機的航廈,這一開我發現這機場非常之大,我們在接駁車上整整有15分鐘,一路經過停機坪是一架架乾淨又發亮,巨大的阿聯酋波音飛機。到達後我轉機時間多達五小時,就拿著登機卡到資訊站問轉接飛機在哪一登機口起飛,還有飲食卷在哪裡換發。根據指示換到飲食卷,卷的背後有列出哪些商家是有合作的可換取飲食的。愛電子產品的我當然是找了一家可以舒服入座又可充電的餐廳,詢問服務員我的卷可換上什麼,換好之後就可以安心休息一下。

有帶兒童隨行的乘客也不用擔心,一到航廈都有娃娃推車可供借用,航廈裡面規劃了幾個不同的兒童遊戲區,乘客可邊休息邊看小朋友玩耍,周遭有星巴克,保羅烘培店,或者海尼根啤酒吧,買杯飲料提神也不錯。如果班機是紅眼班機,你會看到機場各地躺了很多人在睡覺。一到早上六點,工作人員就會ㄧㄧ搖醒這些睡覺的人以整頓機場了。杜拜機場轉機其實還不賴。

IMG_4925.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Dubai 杜拜國際機場

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: