療癒,成長

春日的一場雪

近年來的天氣越來越難以捉摸,奧地利竟然在春日下了一場厚厚的一場雪,剛抵達到亞洲的我竟然要穿著羽絨外套在住宿房間裡繼續的處理我的工作,不過這樣的天氣再也不會干擾我了,天冷多穿天熱就少穿。一切極簡,心裡也是極簡,唯一載重的是滿滿與人之間的溫情。

這一趟的旅行之前自己一直在生病的狀態下工作與生活,疲憊卻沒有喪志,每日都期待有新的驚喜與進展。一日該做的事情在那一日不慌不忙地做完。做不完的明日繼續。生活如此真好,這跟我心裡所預定的生活型態很接近。過去常常在想為什麼要用跑的,走路走這麼快,到底哪裡出錯了?這樣的生活型態我一點都不喜歡。就這樣我設立優先事項,先把重要的做完,依照當日的體力與能力去完成事項。睡覺前還有一大堆事情,但是那是可以等的事。

春日的這一場雪短短的,但它卻是帶給大地滋潤,人生中有些無法預期的事,很多時候卻為我們帶來了滋潤與成長。生活其實沒有很難,試著把不必要的障礙去除,才能清楚的看到眼前的道路。一路上可以隨走隨享受,但是能帶給我們內心最大的滿足卻是來自人的溫情。翻翻聯絡簿,是否有該聯絡的人?是否家人正等著你的電話呢?

 

IMG_5016.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “春日的一場雪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: