為自己設定一日驚喜

在聖誕節前一個月,奧地利的小朋友可以得到一個特別的聖誕日曆,原意是來慶祝耶穌誕生。

日曆有24格,12月1日開始每一日都可以打開一格,裡面是什麼就是一種驚喜了,不過倒是可以根據盒子外包裝看到廠家。

聰明的大人可以猜到ㄧ二了,近年來有很多的廠家都紛紛的加入了聖誕日曆的行列了。

所以選擇性從日曆裡的圖案,驚奇蛋裡有小玩偶,到化妝品公司的,酒廠出的給大人的。創意無窮。

整整的12月都是在歡樂的氣氛下開啟每一日的,有機會在11月份來奧地利,也趁機為自己和小朋友選購屬於自己的聖誕驚喜日曆。

每日期待張開眼睛的那一刻,好似那日曆是自己今日的幸運星。

 

不過我想在這裡延伸一下,誰說這日曆與驚喜只能到12月24日。每一日都可以呀,為自己設定驚喜,可以有意識地張開眼睛然後心裡想著已經開始今日的驚喜日曆了,設定好心情,出門並去接受今日的驚喜。

我們想什麼就會接收到,所以請設定好今日會有美好的驚喜,不管是大是小,一定會有的。拿出你的筆記本來紀錄你的一日一驚喜,一年下來你真的會發現原來日子可以這麼有趣,生命可以這麼豐富。

最近聽廣播,節目主持人提到我們很常專注發生的壞事,比如電梯不動我們會抱怨,但其他東西正常運作時我麼怎麼一點感謝的心都沒有呢?

一聽也不無道理。現在開始一日一驚喜的練習。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

 

IMG_5031.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.