療癒,成長

跟別人比就輸了

平日的生活過的好忙碌,充實又愉快。忽然間刷朋友圈看到朋友更新的狀態當下自己的幸福感慢慢的下降了。連續兩天心情低沈,腦子裡卻有這句話一直不斷的重複,跟別人比就輸了。

別忘初心,自己知道正在走的路是想走的嗎?我又在自己的筆記本上檢視我所想要做的事,並加添了幾項,同時在腦子中計算著要做些什麼事才能更加進步。想著這些計畫自己又興奮起來,已經沒心思想著朋友又在朋友圈裡更新了什麼了,畢竟這是他們的生活,我該做的事是加強自己,而不是失落於他們有的,他們是獨特的,而我也是,難不成我要當山寨版的他嗎?原版的自己更好不是嗎?該如何經營好自己呢?這才是我該專注的。

跟別人比就輸了,要跟自己比,是不是ㄧ天比一天更好更進步,對於八卦新聞不要太感興趣投資自己的時間在自己的想過的生活上,保持鬥志,保持熱情,保持童心。所以開此擦亮這個稱為自己的牌子。看看自己身處的家,工作,家人都是我喜歡的狀態,我該要失落什麼呢?讓朋友圈成為我們與朋友保持更新狀態的好工具,而不是自己拿來打壓自己程式。

 

IMG_4942.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “跟別人比就輸了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: