粉紅咖啡店Aida

走在維也納的街頭一定不難發現重要的轉角都有間粉紅的咖啡店Aida,就如在美國每個街頭的轉角都有綠色的咖啡店Starbucks。

Aida咖啡店早在二次世界大戰前就開始營業了,是個受奧地利在二次大戰後出生的人們喜愛的咖啡館。

這咖啡品牌也是歐洲最大的私人糖果糕點生產商。

現在觸角也開始慢慢地延伸到上海,日本等地了。

店裡面好好多種類的蛋糕與巧克力,也會推出季節限定的炸麵包加上不種口味的內餡。光從櫥窗經過就很誘人了。

來維也納時從瑞典廣場 Schwedenplatz 往市中心走上去,會先經過粉紅咖啡店Aida再來是星巴克,店內景象完全不一樣。

在粉紅咖啡店的人都專心地品嘗著咖啡,吃著蛋糕,跟同伴聊著天,店內沒有提供插座給客人使用。

但在綠色咖啡店星巴克裡很不同,在星巴克裡大家用著電子產品,盯著電腦或手機專注的看著,很有意思的景象。

為了方便客人點咖啡,店內菜單很有意思,有一頁是畫出來的咖啡種類,以圖解說,一目了然,想吃什麼蛋糕可以根據菜單上的照片或者自己到蛋糕櫃點。

粉紅蛋糕店是老派維也納人感到舒服的咖啡店,沒有華麗的拿鐵拉花,提供是維也納黑咖啡加上鮮奶油,是在街頭轉角帶著一份當日報紙可以舒心的開始一日的咖啡店。

有興趣可以買粉紅咖啡店的咖啡回家,再用維也納人一貫地緩慢來開始一日。

附註,想要造訪粉紅咖啡店的人可以自行在官方網站上搜尋離自己最近的咖啡店,有些店家會因營運狀況而更改地點。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

 

IMG_5090.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.