斷捨離

帶著陳年舊物氣味的你

不知道大家有沒有這種經驗,經過某人的身旁,他散發出陳年舊物的潮濕氣味,我有幾次這樣的經驗,一直很疑惑怎麼會這樣呢?後來認識這樣的朋友,並有機會到他家拜訪,不意外這朋友家裡的擺設,真的就是堆滿了陳年舊物,整個房子也不通氣,他的的衣服也都染上了這種味道,長期住在這裡面的L先生當然沒有發現有什麼異樣,他很習慣了,倒是旁人聞了還真的很不舒服。

居住的環境對我們很重要,家裡不是倉庫。今天開始慢慢地檢視家裡的每一物,是不是有好好的使用,很多時候當我們把家裡堆的都是各種物品,認為這是種節儉,其實我們就落入了舊物使用循環,沒完沒了,一輩子就在舊物堆裡,難怪我們身上會散發舊物的味道。今日起也不要強迫自己,但帶著期待自己變好的心去檢視家中的每一樣物品吧。

週末有空閒時,我會拿出家中整理表,檢視上次自己整理到哪裡了,從上次停下來的地方繼續慢慢地檢視。人真的會有惰性,一忙起來家中哪裡有空位就把東西往那塞,何況家裡還不只住我一個人呀,有時總覺得是大災難,好亂。但是一旦慢慢建立這種習慣,之後要把物品歸位就不會很難了,要買東西也清楚知道家裡有沒有,東西也不會買得過多。人在雜亂的空間裡心情真的不會太好,為了讓自己有好心情,好味道,開始只留讓你心動的好東西吧。

 

IMG_5125.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “帶著陳年舊物氣味的你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: