奧地利 何時上主菜?

我有亞洲胃,吃飯如果有湯,有熱食才算是好好的吃一餐,有客人來時更會好好計劃根據人數來安排菜色。

我是個愛好食物的人喜歡到朋友家作客,也喜歡招待人到家裡來作客。所以當我第一次被邀到維也納人家作客時很是期待。

到了奧地利人家後,大家聊天喝咖啡吃下午茶點。喝著喝著酒杯也擺出來,大家開始品酒了。

時間也近晚上六點,慢慢的桌上擺上拌沙拉,一大盤不同種類的火腿切片,整條風乾奧地利式香腸,匈牙利風乾香腸,要吃時自己拿刀剝開腸衣切片吃。

乳酪片整大塊不同產地的乳酪。醃泡菜種類也好多,有小玉米,橄欖,綠的,黑的,油漬番茄,醋泡蒜頭,醃小青辣椒,麵包也是一大籃在廚房等著切。

每個人都得到一個木製的圓盤,可以在上面切乳酪,香腸,抹麵包,歡樂中吃吃喝喝的。

只不過第一次來維也納人家裡作客的我心裡想著,這前菜也太豐盛了,我大致都嚐過一小點,那主菜到底何時才會上呢?

大家快樂的聊天喝酒,享用眼前的美食直到東西全部撤下。

當晚並沒有所謂的主菜,而那一桌豐盛的食物就是中歐人常吃的冷食晚餐。

基於自己是個客人我也沒敢多問,只是回了家我又煮了一碗泡麵安撫我的亞洲胃。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

 

IMG_5149.jpg
木盤與冷盤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.