維也納體驗

奧地利 我家不煮飯

一日跟鄰居巧遇在超市,他正在冷食區買切片火腿夾麵包,多要了芥末醬夾在麵包中。看我買的食品都是要烹煮的新鮮肉類,蔬菜,調味品。他很驚訝的問,你每日都煮菜嗎,每一餐都吃熱食嗎?換我很不解地看他,不然呢?如果不煮的話那要吃什麼?

他笑著說,搬進現居已經有些年日,他家的廚房只有用來燒開水,泡茶泡咖啡,除此之外他跟太太都沒有在那廚房煮過菜。一次也沒有。他接著又解釋,早上吃吃麵包,抹果醬,奶油。泡杯咖啡。中午吃公司餐廳熱食,每日都有專門廚師調配,菜單每週都更換,晚餐,下班後去超市買想吃的冷食,也不用再花時間煮。週末通常都和朋友聚會,也通常都外食。所以我們的廚房一次也沒用來煮飯,現在還很新呢。

別說鄰居了,朋友A先生,他的冰箱冷凍庫整齊地擺滿了披薩,冰箱擺了啤酒,可口現切火腿片,各式乳酪。塗麵包的抹醬,生菜沙拉,看起來也不是會真的煮飯的人,想吃熱食就外出去餐廳吃,朋友相約聚會時,他就把上述食材漂亮的擺盤,啤酒,葡萄酒,飲料都不缺,A先生聚會的餐桌是可以拍很多美食照的,雖然他也不下廚。

在維也納這樣的只在家吃冷食的人還真是佔了不少,近來超市也想進攻這些只在家吃冷食的人口,開始開發不用太麻煩在家用烤箱也能煮出好吃的熱食,我也在期待這些跟超市合作的廚師會有什麼有趣的創意,到時候再跟大家分享這些不用太麻煩就可以吃到熱食到底值不值得去買。

 

IMG_5150.jpg
豬皮酥與自家烤的雜糧麵包
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

2 comments on “奧地利 我家不煮飯

  1. 引用通告: 家常魚條 與 走向新領域 – 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 維也納 十月啤酒節的國民排隊食物是它 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: