熱烈透明的葡萄酒文化

「飽滿,豐腴,厚實,芬芳」,「散發著溶化丹寧的芬芳和可可樹細膩的清香」,「有如松樹在林間跳躍的流暢」,「熱烈透明得像漁夫的眼淚」,這些飽含感情色彩的語言表達了愛酒的人對葡萄酒的感受。

這樣的話語也常出現在我們維也納家裡的餐桌,與維也納人公司老闆會餐時大家討論的話題。

一場聚會當中大家常圍繞著政治(家人有在政府工作的),圍繞的各種不同年份的葡萄酒打轉,有時吃完一頓飯我們的桌上排滿了各種高低不同,不同容量的葡萄酒杯與水杯。

整個桌子看起來很是壯觀。

食物與酒的搭配也是一門學問,通常紅酒配豬肉,牛肉。白酒配海鮮,魚肉。先喝了紅酒就不會回頭再喝白酒,先喝乾的再喝甜的。

這些對於喝酒的眉角讓一個來自愛喝烏龍茶,啤酒與手搖茶國家的我,簡直是大開眼界,剛開始我完全是搞不清楚狀況。

韓國人家裡有的泡菜冰箱,這裡也有專門放葡萄酒的冰箱,我們家人也入手一台。

週末就是尋酒之旅,根據平日看的報導來安排週日的小旅行,男士們買酒,女士們跟著去吃吃喝喝與散步。

有好酒就有美食,種植地也通常配有好景。女士們深知這點也一般不會反對來個尋酒之旅。

近年來我們也不再是只來個週末小旅行也開始規劃一些慢食餐廳,飯店的一週至兩週的度假。

讓大家去放鬆,玩耍,吃好食。通常這樣的地方去的都是美食美酒愛好者,跟他們一起用餐的氛圍、真的很不一樣。看到廚師,飯店主人對食物專注認真的態度,很令人肅然起敬。

讓我們一起來品嚐好酒吧。

請作者喝珍珠奶茶按這裡

IMG_5163.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.