飲食,廚房大小事

長輩的心意

長年住在維也納,吃飯的習慣都慢慢的像起這裡的人了,今日的早餐是全麥法棍夾乳酪,午餐在以色列餐廳吃小食,老闆看到我不加思索地問:鷹嘴豆丸子口袋麵包嗎?我回說,今天吃烤茄子與水煮蛋的口袋麵包吧。晚餐就在超市買了全麥麵包夾乳酪與生菜。沒錯!我可以三餐都吃冷食。跟家人講我每日的吃食他們都覺得,哎呀,好可憐呀。

所以每一次回台灣,行李真的會裝好多的乾貨,有茶葉,枸杞,日曬而乾的高麗菜,蘿蔔乾,梅乾菜,長青菜,香菇,筍乾,調味料,進補用的中藥,來自台灣的高山茶葉,海帶,蝦米。要寫也寫不完。跟我同行的維也納人都說你是要回去開亞洲雜貨鋪嗎?偷偷告訴你,我們還帶過冷凍魚,魚丸這種海鮮類。幫我打包的維也納人都要翻臉了,可要知道這一大堆乾貨聚在一起的味道可不是蓋的。不是一般外國人可以承受的。

行李裡面都是各地長輩的心意,回到維也納後,一一的分類,收到食物櫃中,慢慢地拿出來煮食,一打開食物櫃看到這些可以用上一整年的好食材,我真的很感動。雖然長輩離我們這麼遠,但他們照顧我們一貫的方式,你吃飽飯了嗎?這些心意滿滿的裝在我的家裡,有空幫家人煮上一頓飯食,也加上了長輩對我家的愛。

在外的逰子,用長輩的眼,的心看他們給予東西,換個角度,這些心意,千金換不到。

IMG_5236.jpg5;3ㄤ

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “長輩的心意

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: