維也納好食

蒜香烤豬配馬鈴薯丸子

偶而看看老照片真好,才知道自己真吃了不少的食物呀,也都是美食。還好都有拍照記錄下來,現在要更仔細的記錄店家的資訊。早些時期家人還很愛在家裡泡製大菜,現在大多時間我們都外食吃較費工,較花時間的菜了。平日在家都是吃簡單,快速的菜,上了一天班,還真沒有力氣煮大菜。以前家裡人口少,週末會和朋友互相串門子時偶爾而能吃到家廚中出品的慢工細活的大菜,當初實在是很福氣呀。我也總笑要祖母廚房出品才是精品。不過像我們這一代都不太煮菜了,等變成祖母煮出來的食物會是精品嗎?

這道蒜香烤豬肉要在烤箱用小火慢烤一個小時,烤的當中要時不時的把豬肉拿出來翻面,淋上漸漸燜烤出來的肉汁,跟著豬肉進去烤的調料是家家都不同秘方,我也有從家人那抄寫一份,等把生活開始整理更清爽之後應該把這些家傳食譜好好地拿出來炮製一番。配菜是酸高麗菜加高湯,培根與茴香籽慢燉的,加上很Q彈的馬鈴薯丸子,入口即化的蒜烤豬肉,一口吸滿肉汁的丸子,加上小朋友一旁追逐的的笑聲,這個度假有著無數的美食很完美。讓我好期待回亞洲的假期,到時候又會有很多新的美食體驗。

IMG_5265.jpg

 

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “蒜香烤豬配馬鈴薯丸子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: