奧地利風情

辣根甜菜濃湯

說好一日一篇文章的,最近因為維也納流行感冒病毒,我一直努力的抵擋不要生病,不過無所不在的病毒都讓我快要招架不住,又要幫同事代班,真有點體力不支。不過該做的事還是要堅持環視家裡,目前是亂成一團的狀態,真不可思議每日在整理怎麼能亂成這樣,想一想我們的情緒,思考如果稍加不小心也會亂成一團,這些雜亂的東西會佔了我們生命中好多寶貴的時間與心靈空間。所以在稍加休息後我就起身好好的整理家裡,也把落下的文章也補上來。

奧地利是個可以自給自足的國家,物產很豐富,他們很提倡食用當地區域的食物。因爲這點讓我們每到一個新地方旅行,小居,餐廳的菜單都讓我很驚艷。都是取自當地特產。這次拜訪的餐廳是自Waldviertel,當地的特產有辣根,廚師把平常我們用來配肉吃的食材磨碎,變成辣根甜菜根濃湯,配著圓麵包,辣辣嗆嗆的卻很溫暖戶外活動回來疲累的身心。

辣根semmelkrem和山葵以及芥末是同家族, 味道近似山葵,辣根的草味比較重, 入口的辛辣層次比較單純。並且一經切開或是磨碎要快點加入醋或油脂, 否則品質每況愈下。在超市可以看到像粗糙白蘿蔔樣的辣根,可以買回家現磨,搭配水煮香腸,燉肉,大口喝啤酒,這一餐會讓你吃得很舒爽。

IMG_5286.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “辣根甜菜濃湯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: