維也納好食

鷹嘴豆丸口袋麵包

平日很愛讀美食的書,不只是食譜而已,功力高深的作者常常帶著我神遊書中的世界美食。其中有些章節是講以色列人的食物,因著他們宗教信仰的關係,對食物準備方式有特別的要求。這對我又是新的世界了,居住在維也納,有好多猶太人,他們大多都聚集在二區,有自己的生活型態,偶爾會看著流著耳鬢長髮的猶太男子,穿著及膝長裙的猶太女子,以及他們迷你版的小男孩,小女孩。

在這區域有賣著他們吃的食物,鷹嘴豆泥口袋麵包就是其中一樣街頭小食,近年來已經開始流行於維也納街頭了,但是卻已經是他們熟悉幾百年的食物了,鷹嘴豆起緣於埃及,應該是世界最古老的豆類,它的好處真的是可以寫上一篇論文了,點入鷹嘴豆功效來好好研究一番吧。

偶然一次吃到鷹嘴豆丸子,就被它獨有的中東調味給迷上,配上口袋麵包,與生菜,番茄片,拌紅,白高麗菜絲,蘿蔔塊,中東芝麻醬,特製香料辣醬,加上該炸好的鷹嘴豆丸子,實在令人覺得太胃口大開了。我的吃法是,坐在餐廳裡食用,不管給的是紙盤或是瓷盤,撕開麵包,一口麵包,用叉子叉上一口配菜。雖然大家都是大口咬下去的簡單版本,但我比較喜歡以這種方式,好好嚐一嚐。

最近也發現他們竟然還有炸茄子跟水煮雞蛋版本的口袋麵包,也是非常符合我的口味,一般希臘,土耳其小食部的雞肉,牛肉,羊肉口袋麵包也都值得大家買來嚐一嚐,跟台灣吃到的沙威瑪很不一樣。希望大家會喜歡中東街頭食物。

 

 

IMG_4728.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “鷹嘴豆丸口袋麵包

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: