奧地利風情

騎馬與度假

奧地利的皇室留下了相當豐富的皇室遺產,一般來觀光度假時都會去參觀王宮,參觀西班牙馬術學校,西西公主博物館,熊布朗夏宮等相當有名的景點,這些都非常值得去拜訪。但有個私房玩法也可以去嘗試看看,就是在馬背上體驗維也納與奧地利的景色。維也納的普拉特遊樂園因它為了世界博覽會造的摩天輪而聞名,大家都會到這個遊樂園走走,但是一般人就只有停留在遊樂園了,大家不訪再試著往裡面的大森林裡去走一走,可以租家庭四輪車逛繞著普拉特的大森林,看著維也納人悠閒的生活方式。

普拉特公園有帶著耳機跑步的跑者,騎腳踏車享受森林芬多精的一家人,坐在大森林裡大道旁的椅子看書的人,也有穿戴如貴族的騎馬者,大人與小孩。看駿逸的大馬,優雅的騎士從身旁經過,有種時光倒退的的錯覺,為維也納這個優雅的城市裡更添幾許浪漫的氣息。有沒有想過除了騎腳踏車其實也可以在這度假中騎騎馬?多瑙馬場就在普拉特遊樂園附近,有教練可以授課,平日在大森林裡穿梭的騎者多是練習的人。想浪漫的體驗中古世紀情,不彷租馬車與車伕繞著維也納市區,在森林裡逛。當然維也納的馬場除了多瑙馬場,還有很多家,在奧地利馬場與馬術學校的連接有更多詳細的資料。

當初就帶著這樣的浪漫情懷想著,希望未來家中有愛騎馬的人,沒想到家中還真出現了兩個愛騎馬的人,日前也考出馬術證書,一個目前在馬術學校讀書,一個在上課週間也會到馬場跟著教練訓練。能有這樣的經驗還真的很奇特呢。日前回台灣也看到家中小小朋友跟著幼稚園去馬場郊遊。在台灣你會特別去馬場嗎?記得跟著學校好像去過了一次,因為同學都上馬騎個一兩圈,為了表示自己不怕騎馬,也自掏腰包上馬背繞著圓形馬廄騎了一圈,此經驗雖然已經過了這麼久了,至今還是記得。

都花了這麼多錢與時間出國,不彷也給自己安排一個騎馬的假期,或者在維也納市區著名景點前有馬伕導覽,大概花個八十歐元就可以讓馬伕帶著你與家人繞著市區轉一圈。雖住維也納,但我們可沒試過坐在馬車上看這個居住的城市。在一個天氣晴朗的日子,我們全家選上了看順眼的馬車,讓馬車伕用他的眼睛來幫我們介紹這個美麗又充滿歷史的城市。大小姐非常的興奮他有機會像公主般的在馬車上觀看城市,但不一會他又感傷了起來,覺得古代人太可憐了,他們沒網線,日子應該很無聊吧。希望大家有度假新體驗。

IMG_5350.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “騎馬與度假

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: