療癒,成長

厭惡別人夢想的生活

一早被鬧鐘給叫醒,拖著未甦醒的身體爬出棉被,心中雖有百萬個不願意地去盥洗。媽媽在一旁叨叨要穿保暖一點,不然要生病。雖已經出了社會,但是媽媽的撈叨顯示自己在家人眼裡還是個乳娃娃。吃著媽媽準備的熱騰騰的早餐,卻想著巷口早餐車賣的雞蛋三明治,油煎漢堡加起士。用畢早餐緩慢地走出家門,又是勞心力的一天之始。

跟著人群一起擠大眾運輸,覺得自己像沙丁魚一般的動彈不得。進入了辦公大樓,好不容易坐定在辦公桌前,處理不完的事情,接不完的電話,唉。中午飯也沒能好好的吃,邊盯著電腦螢幕,邊咀嚼著。唯一喜歡的是下午茶時光,大部分事情都快要處理完了,可以喝杯咖啡喘息一下。想著下班後要做的事。下班前總是期待打卡下班那一刻。

大部分人大概就是這樣過著無奈的生活,日復一日的。

一早就開始行走,跟著手機的導航及幾個同伴往著既定目的地,要找到可以接頭的人蛇把我們帶到海的另一方,能不能平安過海也是個問題,其實並不想離開家鄉,但戰爭已經來到了家門口,再不離開自身也難保了。年輕男子被硬拉的要參加軍隊,自己居住的城市也飽受戰火摧殘,時不時炸彈落在附近,婦女孩子也深覺得不安全,哪還有學校接受教育,前天隔村的學校被炸毀了。未來又在哪裡,真的只能賭一賭逃離家鄉,到西方的新世界,也許還可以活著到晚年,活著就還有機會。

這大概是最近大量湧入歐洲成為難民人們的心聲。

相比起來我們大部分人的生活其實是很多人夢想的生活,有個溫暖的床,父母在一旁,有可以預測的一日上下班生活,所以在這樣的基礎下,我們可以活出美好,感恩。是嗎?

願大家有個美好的一週。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,轉載請註明出處

IMG_4954.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “厭惡別人夢想的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: