療癒,成長

美好的生活方式~ 之一

祝大家新年快樂,我們好幸福可以過兩次年,許下兩次新年新希望,從一月一日時到現在可以檢討一下到底實現了多少了。

一個美好的生活方式是:

我們不要負擔太多,生活中總是有責任要負,要照顧家人,上有父母,下有小孩。讓自己在當中找到樂趣,不是只有責任,義務,用這些字眼把自己壓壞了。自己目前定居在維也納,不過家人在台灣,回去一趟要花時間,與金錢,還會因為時差身體很累,但家人年紀慢慢大了,這時間跟金錢是要花上的,回來時差都沒有倒,直接進入公司正常工作,家裡一切事都要如常進行,想到也會怕會累,但我沒有覺得這只是責任與義務應該要如此,在這短短的時間,我可以見家人,朋友,逛逛家鄉的街道,吃吃美食。這麼一想就也沒著麼糟了,反而令人期待了。

做的更多,少一點時間空想,更多的實行力。空想也佔腦容量,真浪費。那就往真正的做些什麼吧,至少知道可行或不可行。去執行時那種快樂跟成就感是當我們只有空想所帶來的焦慮是好過太多的。寫下想做的事,然後Just Do It.

需要的少一些。東西,慾望太多會讓我們的空間與精神負擔太多,費心又費力。今年要回家,問了家人朋友有需要什麼要帶回去的嗎?大家都沒有!我知道這不是客氣話,最近周圍的人都更專注於自己的生活型態,想要調整成自己理想的那樣,不再只是一直買買買。讓家裡堆買了一堆東西,反而是想如何讓自己的身體更健康,精神生活更豐盛。

大家都需要有美好的生活,明日我們再聊。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_4536.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “美好的生活方式~ 之一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: