職業扒手~不討喜的職業

維也納一向是很安全的城市,但近來東歐進入維也納實在太方便了,很多職業扒手,乞討者,都是一大早坐車進來開始他們的工作,傍晚再坐車回東歐。

扒手人數眾多,為了不讓職業扒手接近你,有機會服務你,先告訴大家在餐廳裡及攜帶行李的小要點。

1.在餐廳坐下時,包包不要掛在椅子上,放腳邊

在餐廳坐定後,包包放隔壁椅子也好,或放在自己大腿上,自己可以看到。

把包包掛在椅子上,或放有現金,手機的外套掛在椅子上,這樣是大有機會成為被職業扒手寵愛的對象。不管身處人多的地方,或是高級餐廳。職業扒手無所不在。

2.在公共場合定坐後,確認包包是拉上的使用電腦,電子產品會使我們過度專注,這時請注意自己的包包是拉上的這樣要是有人把手伸進包包裡,要拉開包包時都會點小動靜吧,這時你就會注意到了。對在你隔壁入座的客人也要抬頭看一下。

3.行李請儘量輕便

行李輕便是旅行很重要的一點,大包小包的很容易讓扒手輕輕地靠近你,然後重要物品就不見了。

如果行李真的太多,真的建議是好拉動的行李箱,東西可以收拾得明暸,今天就看到一組旅客因為行李大包小包,在上手扶梯時後背包裡的錢包被扒手扒走了。

希望大家提高警覺心,讓旅途愉快的開始,並滿載回憶與戰利品的平安回到家。

 

 

IMG_5397.JPG
見到那麼多討厭的職業扒手,現在我只想看美物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.