療癒,成長

人生中七個基本規則~和過去言和

早安,大家,是個白雪紛飛的清晨,外面的風景好美,正喝的燕麥奶加咖啡。腦子裡還在想我要吃什麼早餐,不過今天我們先來看看人生中七個基本的規則相信我們都可以從中得益。

1.和過去握手言和 ,這樣我們的未來才不會受到干擾。朋友Y ,跟先生都是博士,在專業領域裡得獎無數,但先生對他的冷淡使他很受傷,女人不管在外多麽的得意,其實內心還是小女人,想受人呵護,身處國外的他,還是常會打電話來跟我傾訴,我盡其所能地理解他,我們同是同鄉人,在異地認識,他又隻身和先生搬到北美。這該有多寂寞與無助呀。最後先生離開北美把他留在那,自己回來。我再次跟朋友聯絡上是看到她臉書的動態,他又再婚了,嫁給一個常逗他大笑的男子。也是跟他在相同專業的的人。朋友沒有沉浸在過去的傷痛,她走進了一個新的未來。

2,別人怎麼想你,不關你的事。這是我一直不斷告訴自己的事,我為什麼要為別人的行為思想擔心那麼多?這樣我哪裡有時間當我自己呀,在和同事D一起工作前,我很好奇,問了其他人他如何,結果每個人都給我不同的說法,我大致記下,後來發現,他們說的都只是D同事的一部分,D同事其實是個寶藏。他在奧地利成長,去了荷蘭,蘇格蘭等不同地方旅居,學的是人文,別人說他很難搞定,有人說他很友好,還有人說,你不會想認識他的。如果D一直擔心別人怎麼想他,他哪來時間當自己呀。

待續

ㄉㄞIMG_0085.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “人生中七個基本規則~和過去言和

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: