歐美廚房薰陶

一直以來很愛歐美廚房,大大的廚房裡有烤箱,咖啡機,漂亮的餐盤,餐具,覺得看照片都能聞到蛋糕與咖啡的味道。

這樣的生活讓人覺得好夢幻。

全家人在廚房旁吃著早餐,新鮮出爐的麵包,煎蛋,果醬,奶油,培根,烤豆子與咖啡或是奶茶。

媽媽會在這溫馨的廚房裡烤各式各樣的蛋糕,餅乾當下午茶點心。客人來時也是奉上自家廚房現烤當季的糕點。

所以烤蛋糕似乎對歐美男女一點也不難。

記得一次在教會結束後,大家聚集在後方喝咖啡,吃糕點,聊天。一個在實驗室工作的年輕小夥帶了蛋糕跟大家分享,當時覺得太不可思議了,怎麼這麼厲害。他很淡定的回我,不難,我從小看著自家奶奶,媽媽烤蛋糕。

也是,就如我看到英國籍系主任在午休時拿出自己做的海鮮炒米粉當午餐時,我那麼驚訝,他卻是一副我住台灣都這麼久了,炒一道米粉很簡單的表情。

系主任很享受大火炒菜的快感,如我喜愛歐洲廚房烤箱帶給我的閒適。按照食譜慢慢地加入材料當中,攪拌,放入烤箱。等待出爐時刻。

IMG_0089.jpg
好吃的起士蛋糕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.