維也納好食

Radatz 小食店

這是家高品質的肉類供應商,平常在超級市場裡可以看見Radatz的肉品,它的價格比較高但我們都很樂意採買,因為品質就是很在那裡。

這家公司有熟食店,是大家來奧地利一定要來嚐嚐的,大口喝啤酒,大口啃豬腳就是大家來中歐要來試試的。歐洲人吃飯會花很多時間,慢慢點菜,上菜,結帳。可是如果大家不想花這麼多時間在這上面,又想好好體驗一下這裡的飲食文化,來這裡吧Radatz熟食店,冰櫥裡挑一瓶看得順眼的啤酒,點一份豬腳,加上辣根,酸菜 五歐元。包準你吃得心花怒放的。不過光吃一個豬腳實在是很膩人了,我通常跟人分食豬腳再點一份沙拉,啤酒我不愛,但會點上紅酒一杯,邊喝邊吃。

剛剛介紹是室內的,這家公司還有室外的香腸熟食攤,維也納迷人風景的一部份,是在各種天氣下都有來自各行各業的,穿西裝打領帶腳夾著公事包,或者藍領工人,衣服上還有建築地的灰,或是穿古代宮廷服,兜售音樂票的年輕小夥子一同站在路邊,點著乳酪香腸,配上黑麵包,辣肉腸配小圓麵包吃著香噴噴的,當然啤酒不可忘。偶爾我也會加入這行列,但不常,因為我喜歡坐著好好吃飯。

Radatz 絕對是你來旅遊的好體驗,合不合胃口,我就不打包票了,畢竟我們的亞洲胃跟歐洲胃很不一樣。如果你住維也納,想買好品質的肉,連接裡有大型肉市場,可以讓你買得很開心,回家做一頓合自己亞洲胃的餐點。剛來維也納上學工作的你,想吃熟食又不想花太多錢,這裡每一家店都有每日變化的菜單,每家店櫃臺都會有當週菜單,在為也哪很督老人家都是好主顧,中午吃一份,在打包一份晚上加熱吃。

祝大家有個好胃口。

IMG_4415-2.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “Radatz 小食店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: