療癒,成長

放開手,讓這些關係離去吧

有沒有有些朋友是我要花時間小心呵護,總是會怕如果不說這話,不赴約。他可能就不理我了。出去一起吃飯,回到家,其實我們心裡一點也不踏實。總覺得哪裡怪怪的。總要花些時間心裡琢磨好久。到底哪裡不對呢?

過了這些年日,我知道也學會了,有些朋友是該放手走的,真正的朋友,是真正愛我,激發我潜能的,真正的朋友擁抱真實的我也會使我們很快樂。親愛的,我們值得擁有這樣的朋友,當你看到這篇文章時,我要說,放開那些不愛我們的朋友吧,這樣我們才會有空間,時間讓真正的朋友走進我們的生命。

斷,捨,離,我看了關於這方面的文章好久了,先從物品開始,只把心動的物品留在身邊。漸漸的我的生活也出現了改變,在丟棄物品的同時,我也在思考那關於我的人際關係,哪些是我真正心動的?慢慢的這些都浮現了,我就一步一步的去調整,在這改變的過程,我也開始對我不喜歡的關係,說不。清楚地說我實在沒有時間。我的時間要留給讓我心動的人事物。

今天上班時,同事問我,你一直想吃的冬季限量蛋糕吃了沒?還沒有,我回。過一會,這位同事走進來端著這個我想吃的蛋糕,還拿著熱熱的雞蛋菠菜卷,都要給我吃。我很感動呢,過去都是我照顧別人,有時候好累呀,好想也有人照顧我呢。早上九點我甜滋滋地吃著超高熱量的蛋糕,心情真好。

準備好了嗎?放手吧。你值得更好。

IMG_0114.JPGz;

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “放開手,讓這些關係離去吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: