維也納好食

來場城市的小旅行 Demel 皇家糕點店

只有在出國時,我們才會好好的做計畫,看看哪裡有好玩的景點,尋找好吃的美食。會去博物館。但是如果是自己的城市,一般人鮮少會這麼費心的去挖掘其中的寶物。

有一天連續兩個觀光客向我問了幾個景點的方向,還有他們想去的餐廳。那會兒,我想,那麼多人花這麼多錢跟時間來維也納玩,我住這麼久,怎麼沒有這種興致呀。這些觀光客要去的地方我都沒去過。餐廳也沒去吃過,好像坐在寶藏上而渾然不覺。

又想起有一年有朋友來維也納找我而我竟然不知道要帶他們去哪裡吃飯。好誇張呢。弟弟來訪時,問了很多問題,我壓根沒想過這些問題,答案當然也不知道啦。自此我開始在這城市挖寶,不讓自己很理所當然的住在這,要把這裡當個大寶物坑來挖掘。

照片中這是家皇家御用的Demel糕點店在維也納非常的有名,離皇宮好近,觀光客好多。我們去過一次但想也是高峰時間侍者這麼忙,根本無心好好招待你,大家想去最好趁早,在早上9:00觀光客都還在閒晃時就去優雅入座,慢慢吃過甜點,喝杯咖啡。看甜點師製作糕點,等觀光客湧進時,你也可以結帳去看看美麗的維也納了。

出店時,沒忘了欣賞每季都很特別的櫥窗,自1933年藝術家Baron Federico Berzeviczy-Pallavicini 踏進了這個家族並娶了 Klara Demel 女士,他就將他的藝術品味帶進這家族,在大戰期間他移民到意大利跟美國。以藝術家的身分工作著。在大戰結束後回歸,並開始他一系列美麗的櫥窗藝術,在當時是創舉,一直延傳至今在甜點界還是無人可比。

 

 

 

IMG_4471.JPG
Demel精彩的櫥窗,有著音樂跟跳著舞的糕點人偶
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “來場城市的小旅行 Demel 皇家糕點店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: