療癒,成長

明日再戰

沒有人喜歡輸,不過人生裡總會有無數的失敗;用力記住當下的原因和感受,但適時放下、再努力,才能成為更好的人。-陳懿文

是吧,重要的是成為更好的人,這才是我們該專注的事,而不是一再提醒自己曾經的失敗,現在是我們可以抓住的,未來是我們可以計畫的。過去已過,唯一可做的是檢討,然後放下。當時我們的智慧應該還達不到該做最好選擇的程度。我想我們沒有自虐的的念頭吧。都想在當中學到教訓,然後往前走。

所以,優雅地抬起頭,向前走,我們往往都都不知道這樣的生命是多麼的迷人,累了,敗了,明日再戰,我常告訴自己,還好,我還有呼吸。還活著。這時的我會打掃家裡,整理的過程也在讓我理清頭緒,最喜歡在一日結束之前,倒垃圾,倒掉雜亂。告訴自己,好好睡一覺,其他的明日再說了。

真的就以這樣的理念,一路一直的往前走。有時候往回看,好神奇呀,都走了這麼遠了,又完成了了好多事,那時候的坎,過了。

晚安親愛大家,好好睡一覺,明日又是新的一日,一切都會好起來的。優雅的挺胸走出自己的路。

 

IMG_0117.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “明日再戰

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: