維也納體驗

維也納醫科大學牙醫學院~看牙記

剛來維也納時,對於什麼事都要約時間,見朋友也不能隨便就出現在他家門口來個大驚喜,這樣會被列入黑名單,覺得非常不習慣。

我就想那如果生病怎麼辦呀,牙齒痛這種事,一痛起來要人命,要慢慢等嗎?一日接到朋友電話讓我陪去看牙醫。就這樣我們來到了位於九區大學區牙醫學院裡。這裡是大型醫藥學院所以不用事先預約,只要現場掛號排隊。這個醫學院是德語系裡非常優秀的學院。通常是教授底下有助教,帶著幾個實習生在ㄧ個部門看診。

朋友在明亮的大廳掛號,等著被叫號。牙科醫學院沒有人擠人,有雜誌可以看,入口可看到咖啡跟蘋果派的大海報。感覺是來到大飯店。整個大廳是不同顏色做區域分別,這樣就消除了看牙的恐懼。當被叫號時,實習醫生先幫你處理疼痛的部位,要記得這裡是收急診的牙醫患者,通常住維也納的人是會找自己的專屬牙醫生的。如果要更多的治療他會跟你再約時間把牙齒治療到好,因為你也是他學業的一部份,實習醫生對你都非常的親切。還會打電話提醒你回診。

小朋友也有專門的部門,是在二樓。先在大廳掛號,然後下到樓下等待,兒童區有玩具可以玩,護士跟醫生都很親切,他們都像幼稚園老師一樣跟小朋友溝通,照片中的馬,是兒童牙醫部的模特兒。是醫生跟小朋友溝通的橋樑。陪著來了有五次,都是跟不同的人來,受到很好的照護,如網站所寫的 您只要微笑。

如果來旅遊,或在住維也納,臨時需要看牙醫,或者小朋友對看牙醫很恐懼,希望你們在維也納醫科大學牙醫學院可以受到很好的照護。

 

FullSizeRender.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “維也納醫科大學牙醫學院~看牙記

  1. 引用通告: 生病的週末 – Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: