療癒,成長

快樂的人兒

當個快樂的人,是我一直想成為的人,我的童年並不是無憂無慮的孩子,大人太早把他們的擔憂讓我知道了,所以為了不給它們添加麻煩,在那個年紀我以那時的小小天空,定義當個乖孩子。父母也忙著他們的生意,並告訴我,這一切都是為你們好。所以印象中,我沒有跟父母去遊玩,看故事書,上館子。班級旅遊時大家都帶著郊遊要吃的零食,生日時別人的爸媽會準備生日蛋糕,跟買糖果去學校,但是我的爸媽都沒有這麼做。我都是眼巴巴的看別的小朋友有這樣的童年。

但漸漸長大了,跌跌撞撞的一路走來,常常給自己加油打氣,不要當個受害者。我小時候沒看夠的童書,長大自己買,享受在書店裡的快樂。上館子很有趣,我有能力了,拉著奶奶,媽媽去吃東西。第一次看到奶奶吃著漢堡,然後跟我說,還不錯,我很感動。帶他出門時,很多時候他是不會直接講,要吃什麼,都說隨便,買到他愛吃的,我比他還開心。

我不完美,我的父母也不完美,但我感謝,至少我還有父母,他們有時候令我好頭大,還很傷心。有時候跟他們相處花掉我好多的力氣。我都還要自己充電一下再面對他們。

爸媽跟我聊的話題總是那些,但他們會用智慧型手機了,我們互傳短訊,偶爾也傳些正面的文章一起討論,媽媽最近發的文也常一些了。我還跟他說你成了智慧型女人了呦。我們都可以更好,自己也跟他們更親密些。這些都要時間慢慢來。還好我們還有時間。

生活中有太多事情不是如我們所願,也許我們所擁有的不是最好的。但那是被動的,我們可以主動地把擁有的變成最好的。把操縱權還給自己。

願你也成為快樂的人兒,把自己擁有的變成最好的,但記得好東西,好關係,都需要時間,慢慢來好嗎,先踏出第一步,讓你的心帶著你一步一步的走。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

 

IMG_0112.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “快樂的人兒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: