療癒,成長

迷人的小習慣

週日過的好嗎?

我們繼續來聊一聊如何繼續建立迷人的小習慣

使用香水

氣味會影響心情,也會描述你是個怎麼樣的人。有時候經過擦好聞的古龍水的男生,是擦得體的香水的女生瞬間對他們的好感大增呢。

在公共場合,適當的香味比和汗臭會還受歡迎吧,去找瓶得你心的好香水吧。我連睡前都會噴上自己喜歡的香水睡覺。

觀察與聆聽

最近我剛換到新的部門,新的環境,新的工作夥伴。一切都好不熟悉,我該該怎麼讓自己好過一點呢?

人其實都是喜歡受關注的,先來觀察新同事吧。並在他們問我問題時,回問並且專注的聆聽。

當他們打開了話匣子,也拉近了距離。其中一個同事出去辦事回來還特地帶了超大份量的午餐給我。對一個剛進入新環境的我,很有緩下新的鎮定作用。

當個迷人的人

我們身上總會有特質會吸引別人。你的迷人之處會是什麼?是你的微笑嗎?友善?精明?還是好品味?先把自己迷倒在你就知道自己的迷人之處在哪裡了。

開懷大笑

笑是件很健康的事,釋放正面能量,放鬆身心。

有空時看看喜劇,笑話,這種輕鬆小品不會花很多時間,但帶來放鬆的效果是極好的。在我們繁忙的日常裡,看你害我,我算計你的劇,實在太耗能量了。

祝他人有個愉快美好的一天

我們是息息相關的,彼此影響的,當我們祝福別人有美好的一天時,這話語好像回彈到我們身上。這個環境是你我所組成的,每一個人的行為決定都會深深地影響我們,我們就從祝福眼前的人開始,讓他生活美好,進而我們也受到祝福。

明日開始我們來練習吧,期待更多的光亮,美好。

 

 

 

 

IMG_0108.JPG
預先祝大家有個明亮的一週

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “迷人的小習慣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: