療癒,成長

如何有個美好的一週-part 1

圖中其實是寫如何有個美好的一日,但我是一週一週的練習出來的而養成的習慣。現在都自然而然可以應用出來了,一起來試試吧。

1.對陌生人微笑

當我們對別人微笑時,大多數的人也會以相同的身體語言回報你,試一試當我們在微笑時,我們的身體是放鬆的,喜悅的。以這樣的狀態開始一天真好。

2.慢慢來

一日能做就這麼多,學會做好做精,當我們熟悉該做的日程,就能算好時間,不再匆匆忙忙的,給自己足夠的時間完成事情,善用公車到站提醒,吃飯時不再邊吃邊工作,慢慢吃,享受吃飯時間,跟人講話時也是慢慢說。

3.向人致謝

沒有人是應該為我們做什麼的,接受每一個善意,並讓他人知道我們的感激,以這樣的心態代替抱怨,一天一週下來,我們所能記起的事這些發生在我們身上的好事,勝過不好的事。這是種好循環,是吧。

4.給予讚美

去發掘周圍人的優點,可以稱讚的事,我們可以成為別人的祝福,我有同事就是這種給予讚美的人,跟他去辦公,他幾乎是一路握手直到出了辦公大廳,大家都記得他,也很樂意停下手中正在忙的事,來特別幫他處理他需要的事。別人開心,我們自己也開心。

5.穿著得體

不管在什麼行業,我們都可以為自己打扮,記得我們在穿制服的年代,不管校方管多嚴,我們就是可以去定做校服,用好的布料,做點小變化,穿上之後心情之好呀,上班之後也該要這樣呀,穿出自己的時尚,不修邊幅,自己應該不會太開心吧。

明天我們再來繼續。

待續

 

 

 

 

IMG_0118.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “如何有個美好的一週-part 1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: