維也納體驗

習慣不同~上廁所

這張圖是我在一家專接待亞洲旅遊團的知名餐廳廁所裡看到的。當場笑了,趕快拿相機回來廁所拍起來。

圖上第一點,在我第一次拜訪中國時的星級飯店大廳找廁所,一開廁所門眼目與正如廁的女士相望,我很驚訝,而他卻一臉有什麼好吃驚的嗎?對,不鎖門在當地是很正常的。但來歐洲,這樣會嚇壞當地人的。

第二點,就是大家怕馬桶墊很髒,會直接踩在上面上廁所,結果上得很不舒服,接著上廁所的人也因為廁所被弄髒了,跟著要用高難度姿勢上廁所。在歐洲,大家其實都會保持馬桶墊乾乾淨淨的,廁所都會有坐墊消毒液,或者你也可以在商店買一片一片的消毒巾隨身帶著擦馬桶墊。男生也都是坐著上廁所的,這樣馬桶周圍不會濺得到處都是濕搭搭的。還發出異味。

第三點,衛生紙擦完請丟馬桶裡不是垃圾桶,什麼?我剛來也常找垃圾桶找老半天,後來問了才發現這裡的有專門廁所用紙,纖維較短。有分乾跟濕的,下水就會分解。平常我們用的面紙,就是拿來擦臉的,不是在廁所使用。女生如果正是特殊時期怎麼辦?這裡習慣是用衛生紙把衛生棉好好包起來,丟在洗手台旁的垃圾筒。

希望這樣大家來旅遊時,會有好的如廁習慣,開心出遊也給當地人留下好印象,我在兩大旅遊團吃完飯上完廁所後去女廁的,他們都保持得乾乾淨淨的,實在很讚。

祝你旅遊愉快。

IMG_4343

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “習慣不同~上廁所

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: