要成專家與贏家

昨天的主意今天有空就去實行了。

需要一台相機來跟著我採訪與紀錄生活中的大小事,不過完全沒概念,所以先在網上做功課,再想想自已的需求是,相機語言最好是中文或者是英文,可以使用無線網路上傳。

我喜歡用熟悉的語言來操作,無意說出德文跟我沒有很熟悉,再來是有無線網路功能好讓我第一時間上傳到手機或電腦上供我來發稿。

先有這兩個概念,再加上要輕巧 ,在商店裡nikon coolpix s3700就勝出啦。它有好幾款顏色但其實造型很美很優雅,什麼顏色也都行後來我才選中性的銀灰色。高難度的相機等我玩成高手後再說吧。

我一向是拿著iphone 6 plus拍照,發文,看電郵,忽然這星期臨時採訪沒有人跟著拍照,所以只好親自拿著手機拍,雖然被採訪者不介意,拍照效果也不錯。但這也太不專業了吧。

因為寫作對我很重要所以在今年更換了較輕較新的電腦。

拍出好照片也是我未來想學習的目標之一,所以也沒有考慮很久就購入相機,雖然不是很貴,但我告訴自己先慢慢來去學會拍出好照片,隨著要採訪的人,事件多了也就會累積經驗到時才知道自己要的是什麼更好的相機。畢竟相機是輔助品,不是嗎?

在這一年有沒有什麼是你想做的,卻一直沒有做的?現在開始吧,永遠不會太遲,踏出那一步,慢慢的去重覆做,你開始會變專家,再加上用心你會發現你在這一領域是贏家。
IMG_3379.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.