療癒,成長

一個人的咖啡

曾經我的時間都是安排滿滿的,總是被我關心的人事物所填滿,不過這單子裡沒有我自己。我總以為這樣被需要的生活才叫生活。

忽然間我發現我周圍的人好習慣我的關心我的付出,認為這一切都是應該的,就這樣我被掏空了不再快樂,不再有力氣做任何事,世界變得灰灰濛濛的。

好險我有寫筆記的習慣,在什麼都不想做的時刻,什麼人都不想見的日子裡,我抱著自己喜歡的書,手機裡下載感動著我的歌,翻著舊筆記,寫著新筆記。真實不怕被人打斷的思緒,一筆一畫的寫出來。寫不出來的時候就看書,跟自己喜歡的作者來一個深度的或是輕鬆的對話。

對咖啡沒有重度的癮,但這是我的轉換鍵,把給予模式變成充電模式。漸漸的我勾畫出我想要的生活,哭著,笑著,感到不安全,感到滿足,感到幸福,一步又一步的往前走。 2015 年即將結束。我的身邊又再次的被人圍繞著,但這一次我不只有給予,我還接受關愛,被照顧,可以軟弱,可以勇敢。

我享受一個人的咖啡,我知道我是被愛著,可以安心當我自己。

20140119_142228365_iOS.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “一個人的咖啡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: